Заказ инструментов из USA — Makita

Надо сказать, что я очень люблю хороший инструмент — начиная от отвертки и заканчивая перфоратором. Однако, в этот вопрос всегда вмешивается внутреннее земноводное, которое очень не любит тратить лишние деньги.

Но тут мы с земноводным как-то договорились и была извлечена заначка — решено разом закрыть вопрос с домашним электро-инструментом. На волне распродаж Makita в USA, на ebay был заказан набор аккумуляторного инструмента LXT601makitaLXT601.

Набор содержит:
— Шуруповерт
— Гайковерт
— Болгарка
— Маятниковая пила
— Дисковая пила
— Фонарь
— два аккумулятора 18V Li-Ion
— Зарядка (110V, но об этом ниже)
— Отличная рабочая сумка на колесах с кучей отделений под инструмент и прочие нужности.

Дополнительно был заказан лобзик BJV180Z («Z» в маркировке Makita означает инструмент без аккумуляторов и зарядки).

К сожалению, первая попытка получить набор напрямую через службу E-bay Global Delivery окончилась неудачно — какой-то нерадивый таможенник (либо русофоб 🙂 ), он вернул посылку продавцу без особых объяснений — дескать, запрещено к отправке в Россию.
Деньги, хоть и с трудом, вернули в полном объеме — пришлось объяснять, что ничего запрещенного в этом наборе быть не может.
Следующий заказ поехал через посредника и благополучно дошел до меня.
Расходы на круг — 420$ набор + 230$ лобзик + около 200$ доставка

Фонарь подвергся переделке — штатно в нем стоит лампа накаливания, она была заменена на автомобильную светодиодную (осталась от замены ламп в авто) — светить стало существенно ярче и, по идее, время работы должен существенно увеличится. За лампочку особо не боюсь, расчитана на 12В, ограничивающий резистор стоит — выдержит и 18В, а не выдержит — стоимость ее копеечная.

Пока пробовал только шуруповерт и лобзик — инструмент прекрасен. В руке лежит удобно, автоматическая светодиодная подсветка рабочей зоны.
Фонарь тут тоже пригодился — стоит устойчиво, «голова» вертится на 90 градусов с фиксацией в промежуточных положениях.

Для остального инструмента пока повода не было, как появится — расскажу.

Советовать конкретного продавца не буду — цены у них плавают, поэтому самое правильное — отсортировать продавцов по цене и выбрать нужного с ненулевым рейтингом.
Обратите внимание на вес посылки — доставка коробки более 20 кг может быть проблематичной. Так, к примеру, следующий набор Makita (LXT701 — добавлено радио) уже выходит за пределы.
Вес можно посмотреть либо на сайте Макита, либо на amazon.com — наборы поставляются в фабричных упаковках, поэтому вес на ebay будет таким же.

Да, о зарядке — ее пришлось переделать на 220В, об этом — отдельно.

Ваш Питрофф.

Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.