Как отключить коллективную антенну в Москве

tv
Я вот не смотрю телевизор с 2000-го года. Как-то так само собой сложилось, и я, честно говоря, рад этому.
Часто замечал, что в любой компании — стоит включить телевизор, и, как минимум, половина людей тут же замолчит и уставится в экран — чтобы там не шло.

Субъект второго рода абсолютно механистичен, потому что является эхом электромагнитных процессов в трубке телевизора. Единственная свобода, которой он обладает, — это свобода сказать «Bay!» при покупке очередного товара, которым, как правило, бывает новый телевизор.
(С) «Поколение П», Виктор Пелевин

Ну так вот — я не смотрю телевидение. Для новостей, кино и прочих радостей жизни — у меня есть интернет. )
В какой-то момент глядя на счет за квартиру, я задумался — а зачем мне коллективная антенна, если я этот провод не использую. То есть, 144 рубля в месяц, конечно, невеликая сумма — но отдавать ее ни за что я не согласен. 🙂

Как человек ленивый, я естественно не хотел никуда ехать-писать_заявления, а хотел быстро и в электронном виде.
Мне удалось найти способ, делюсь.

1) Собираем пакет документов.

а) Пишем (или набираем и печатаем) заявление в свободной форме:
Генеральному директору
МРФ "Москва" ОАО "Ростелеком"
Брагину Дмитрию Львовичу

Заявление

Я, ФИО, владелец (ответственный квартиросъёмщик) квартиры по адресу: (полный адрес, подъезд, код домофона, условия доступа к щитку - свободный/ключ у../позвонить по..) прошу отключить коллективную антенну (причина - за ненадобностью, нет денег, ненавижу_зомбоящик, киселевдетейнапугал - в целом, любая)
Дата, подпись

б) Фотографируем/сканируем разворот паспорта с фотографией + страницу с пропиской.

в) Если прописка не совпадает с адресом, по которому отключается антенна (мало-ли, не успели прописаться в новую квартиру) — нужно подтверждение прав (копия свидетельства о собственности).

г) Платежная ведомость по квартплате за крайний месяц либо справка об отсутствии задолженности по ЖКХ. Нужно, чтобы доказать, что долгов по антенне у вас нет.

2) Все это аккуратно складываем в электронное письмо (я сделал один pdf-файл, но, скорее всего, можно и просто набором картинок — главное, чтобы не огромного размера, а то застрянет где-нибудь в сетях %) ) и отсылаем по адресу help@ncnet.ru

На «странность» адреса не обращаем внимание — это следствие поглощения компании «Национальные кабельные сети» (она отвечала за антенну) «Ростелекомом».

3) Спокойно выдыхаем и ждем.

Через некоторое время в ответ должно придти письмо вида:
«Ваше заявление на отключение услуги < Антенна> принято и направлено для дальнейшей обработки в Отдел расчетов.»

Потом придет монтер, вырвет антенну с корнем из щитка и строчка «Антенна — 144 р.» навсегда исчезнет из вашего счета за квартиру.

Вот так. Все можно сделать не покидая любимого теплого кресла. )

С надеждой на смерть зомбоящиков,
Ваш Pitroff.

P.S.: можете также при случае отключить и радиоточку — но это совсем просто: в любом МФЦ в отделе ЖКХ есть типовое заявление на отключение радиоточки.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.